-

В интернете началась торговля новой «липой»

В интернете началась торговля новой «липой» ' style='width: 200px; margin-bottom:10px; border: 1px solid #000000;' alt='В интернете началась торговля новой «липой»'>

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

Ей стали фальшивые диагностические карты. Новый вид махинаций появился из-за реформы технического осмотра, о непродуманности которой не сказал только самый ленивый эксперт.

Самое интересное – для получения «липовой» карты автомобиль действительно загоняют на проверку и фотографируют по новым правилам. Но все дефекты – вмятины на кузове, трещины на лобовом стекле, неработающая оптика – при этом качественно исправляются в фотошопе.

осмотр

Разумеется, «войну брони и снаряда» никто не отменял – очень серьёзное редактирование снимков квалифицированный специалист непременно заметит. В случае, если махинация с фото будет доказана, диагностическую карту просто аннулируют.

Но появился и другой вид мошенничества, который не оставляет автомобилистам шанса выкрутиться. При нём предлагается оформить диагностическую карту как раньше – без фотографий. В этом случае мошенники утверждают, что она появится в базе ЕАИСТО.

осмотр

Она там действительно будет – но дело в том, что после всех реформ эта база уже не актуальна. Поэтому такой «фокус-покус» любой инспектор ГИБДД приравняет к отсутствию диагностической карты, за что, с полным на то основанием, взыщет положенный по закону штраф.